Previous Entry Share Next Entry
Черепашьи бега. Это серьезно
Движер, Dviger.com
dviger_ok

 


Все же это заблуждение, что черепахи – животные крайне медлительные. Причем, это утверждение опровергается как в «Сказках дядюшки Римуса», где черепаха выиграла гонку у зайца, так и в трудах древнегреческого мудреца Зенона, который утверждал, что догнать черепаху не под силу даже Ахиллесу. Вы не верите? Тогда определенно посетите ежегодные соревнования Зоополис-500


 

Свое название эта черепашья гонка получила благодаря тому, что неподалеку от столицы штата Индиана – Индианаполиса – традиционно проводится самая знаменитая автогонка в Новом Свете, которая, кстати, еще и одна из старейших. Носит название эта автогонка - Indianapolis 500 (500 миль до Индианаполиса). Соответственно, местный зоопарк, решив проводить черепашьи гонки, в качестве шутки назвал свои соревнования Zoopolis 500. Кстати, в 2011 году соревнования будут юбилейными – гонке исполняется 40 лет. Ежегодное мероприятие проходит 25 мая и вход на него со своей черепахой абсолютно свободный. А уже там происходит совершенно бескомпромиссная гонка между черепахами!


 

Обычно а этих гонках все происходит следующим образом: в 10 утра уже все готовы к состязаниям – скоростные черепахи роют лапками землю, а их хозяева придерживают удила, но в 11.30 звучит условный сигнал и бега начинаются. Каждая черепаха упорно рвется к победе, сшибая столбы заграждений и развивая скорость порой до 700 метров в час!


 

По традиции все гонщики-черепахи покрыты клетчатыми попонами, а по суровым мордочкам невозможно предсказать, какую каверзу черепахи готовят своим соперникам. Зрители, затаив дыхание, круг за кругом следят за неистовой гонкой. Комментирует же соревнования скоростных черепах никто иной как главный диктор автогонок Indianapolis 500.


 

Но все же гул восторженных зрителей встречает самую быструю черепаху! Хотя, по большому счету, нет проигравших среди черепашьих гонщиков – каждого накормят сладкими и сочными овощами и фруктами. В итоге, гонки Zoopolis 500 привлекают в зоопарк множество посетителей, что автоматически увеличивает доход. Ну а все присутствующие получают массу удовольствия, наблюдая за весьма необычной гонкой.


 

Небольшой видеосюжет о соревновании скоростных черепах в Индианаполисе:

 


 


?

Log in