Previous Entry Share Next Entry
Fantastic mr. Fox
Движер, Dviger.com
dviger_ok

Fantastic mr. Fox

Фильм, о котором я хочу рассказать сегодня - нечто особенное. Его нельзя приравнять ни к одному из существующих жанров кинематографа, ибо в ленте затрагивается просто колоссальное количество аспектов жизни. Нельзя выделить одну, конкретную мысль из происходящего на экране - персонажи меняют свои решения чаще, чем раз в секунду. Невозможно предугадать, что будет дальше, если ты смотришь фильм первый раз. Это, наверное, и есть неординарность в чистом виде. Итак, дамы и господа, "Бесподобный мистер Фокс"!

Мистер Фокс был изобретателен всегда - он ворует кур еще с двух лет. Но когда они с подругой попадают в ловушку, лис зарекается, что никогда в жизни не будет больше воровать. Через несколько лет они - дружная семья лисиц, живущих в уютной норе, сам мистер Фокс занимается журналистикой и кормит семью честным образом. Но животная натура не дает ему спокойно жить, и хитроумный лис снова начинает создавать "мастер-план" и готовить последнее гениальное ограбление, состоящее из трех частей. 

Работал над фильмом Уэс Андерсон, а за основу было взято произведение Роальда Даля "Потрясающий мистер Лис". А теперь вы, наверное, немало удивитесь, узнав, что снятая кинолента - кукольный мультфильм. С этого момента и начинаются сюрпризы! В отличие от многих других работ такого рода, в каждой секунде ленты - ровно 24 фотокадра. И именно то, о чем я говорил в самом начале. По словам разработчиков, каждый персонаж меняет свое поведение не каждую секунду, а каждый кадр. Самое интересное, что можно разглядеть - шикарная, тончайшая социальная сатира, абсолютно точно подмеченные видами животных разные профессии (кролик-повар, ласка-риэлтор, барсук-нотариус). Огромное количество сарказма, от режиссера через события или из уст самих животных. Точечная пародия на самодостаточного человека и на сам стиль жизни, интереснейший ряд ассоциаций (нора - жилище для малобюджетных семей, вечнозеленое дерево - для зажиточных).

Создание фильма заслуживает отдельной статьи, но постараюсь рассказать об особенностях в нескольких словах. Во-первых это уникальнейший процесс озвучки. Представьте такую картину: настоящие актеры (среди которых выделю вечного ребенка в душе Джорджа Клуни) играют различные сцены в будничной одежде и на фоне зеленых лужаек или садов, а их не снимают на видеокамеру, а только записывают их голоса. Так человек, озвучивающий того или иного персонажа, чувствует свою роль намного лучше, да и сам персонаж на экране с таким голосом смотрится гораздо живее. Это уникальная новая технология по озвучиванию мультфильмов, подобного чему я раньше нигде не встречал. Именно из-за этого настоятельно рекомендую тем, кто имеет достаточный уровень английского языка, смотреть оригинал, а не пресловутый дубляж. 

Музыка подобрана и написана прекрасно - в некоторых местах она создает легкую атмосферу, в некоторых - просто поддерживает её. Есть и немножко экшена, чтобы самые активные не засыпали под кажущуюся "ванильность". А картинка не перестает радовать зрителя любого возраста ни на секунду. Ну и конечно неординарность. Это можно заметить даже по постерам внизу:

В итоге получился нестандартный, бесподобный, незабываемый мультфильм, который можно смотреть и самому, и с семьей. А можно и пересмотреть уже вместе с друзьями. А потом можно включать его снова и снова, ведь ненавязчивость только подчеркивает все хорошие качества этой киноленты.


А теперь тем, кто не смотрел - бегом качать, просить диск у друзей или покупать его в магазине! Личная оценка - 10 из 10.

Источник: Молодежный портал Движер 


?

Log in

No account? Create an account